Calcul du RevPAR et autres indicateurs clés de performance dans l’hôtellerie

Tendance Hôtellerie, le 19 août 2019
Publié le 19 août 2019

Les indicateurs clés de performance (ICP ou plus couramment connus sous l’acronyme KPIs en anglais) sont des outils de mesure sur la qualité de fonctionnement d’une entreprise ou d’un établissement. En plus d’en évaluer la performance, ils permettent aussi d’identifier les marges de progression et de développer des stratégies pertinentes pour améliorer sa rentabilité.

Entre la concurrence, l’évolution du marché (technologie, régulations), le recrutement…, l’hôtellerie est un secteur complexe. Afin de mettre toutes les chances de son côté pour pérenniser son activité, tout responsable d’hôtel ou propriétaire de chambres d’hôtes se doit de connaître et de mesurer les principaux indicateurs de performance liés à ce secteur.

Cet article de SiteMinder vous expliquera tout ce que vous devez savoir sur le revenu par chambre disponible (ou RevPAR) et sur bien d’autres indicateurs clés de performance, afin que vous puissiez évaluer et ajuster vos stratégies dès maintenant.

Calcul du RevPAR et autres indicateurs clés de performance dans l’hôtellerie

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