Les idées nouvelles que le covid a fait germer dans l'hotellerie

Elloha, 21février 2021
Publié le 24 février 2021

Le coronavirus est un accélérateur de tendances en matière de sécurité sanitaire. Les hébergements sont sortis transformés de 2020, car cette première année de pandémie a imposé massivement des règles de protection, dont certaines existaient déjà. L’hygiène est le critère n°1, mais d’autres paramètres permettent de hisser votre adresse en catégorie premium, pour attirer de nouveaux clients.

Le contrôle technique des véhicules comporte 133 points de contrôle… mais pour les hébergements, il n’y a pas d’exigences précises au-delà des normes de sécurité réglementaires. Aucun “contrôle technique Covid” n’est applicable à la lettre au domaine de l’hôtellerie, mais les critères sont connus des les propriétaires et du public, hygiène en tête (voir nos articles). Cette sorte de mise en conformité a été adoptée selon le bon vouloir des propriétaires, certains faisant le minimum, d’autres multipliant les mesures.

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