Malgré l’épidémie, le Calvados sauve en partie sa saison touristique

Le Parisien, 31 août 2020
Publié le 31 août 2020

La digue de Saint-Aubin-sur-Mer est clairsemée en ce jeudi 27 août. Comme un signe du « fléchissement de la rentrée » que constatent Céline et Laurent Azrou. Le couple vient de reprendre l'hôtel-restaurant Le Clos normand. L'épidémie de coronavirus aurait pu être synonyme de catastrophe pour les nouveaux arrivants. Finalement, à quelques mètres de la plage, « ça a été, surtout depuis le 14 juillet. On a été complet presque tout le temps. »

Un constat loin d'être isolé dans la cité balnéaire. « C'est une très bonne saison, affirme Kévin Cahagnier, responsable du restaurant le Crabe vert. L'été 2020 a même été meilleur que l'été 2019, alors qu'il y avait le 75e anniversaire du Débarquement de Normandie! » Les craintes sur l'attitude des Français en sorte de confinement ont été vite dissipées : le tourisme de proximité a fonctionné.
 

Malgré l’épidémie, le Calvados sauve en partie sa saison touristique