Restauration : -23,8 % de chiffre d'affaires au premier trimestre 2020

FIPE, 28 mai 2020
Publié le 28 mai 2020

Au premier trimestre 2020, l'indice de chiffre d'affaires (valeur courante intégrant la dynamique des quantités et des prix) des entreprises de restauration (bars, restaurants, cantines) était de 70,9, marquant une évolution par rapport à la même période de l'année précédente de -23,8 %.

Dans le secteur du tourisme (hébergement et restauration), l'indice de chiffre d'affaires a connu une baisse de -24, 1% en raison de la performance négative des services d'hébergement (-24,7 %). Le chiffre d'affaires des services a globalement enregistré une variation négative de -7,6 % par rapport à la même période de l'année précédente. L'analyse par activité économique montre des baisses tendancielles pour tous les secteurs de services, en particulier c'est le secteur de l'hébergement et de la restauration qui a enregistré la baisse la plus importante.

Restauration : -23,8 % de chiffre d'affaires au premier trimestre 2020 (article en italien)