Tourisme suisse : l’été de tous les dangers

PME Magazine, 2 juin 2020
Publié le 2 juin 2020

À l’approche des vacances estivales, le secteur prépare des stratégies de reprise après la pandémie qui a entraîné un arrêt brutal de toute activité. Objectif : convaincre les Suisses de redécouvrir leur pays.

Les hôtels, restaurants et sites touristiques ont fait partie des premiers touchés par la crise. L’ensemble du secteur touristique suisse devrait ainsi enregistrer une perte de chiffre d’affaires de 8,7 milliards de francs de mars à juin (à comparer au volume global annuel de 47,2 milliards de francs), selon une étude d’impact réalisée par l’Institut Tourisme de la HES-SO Valais.

Les recettes du secteur diminueront de 70 % en juin et le taux de remplissage des hôtels durant l’été ne devrait pas dépasser 24 %, selon les estimations des chercheurs valaisans. Près d’un restaurateur ou hôtelier sur quatre redoute aujourd’hui la faillite.

Tourisme suisse : l’été de tous les dangers