Dossier - L'impact de l'épidémie de Covid-19 sur l'hôtellerie

Publié le 6 avril 2021

 

Illustration hôtelInterrogé sur France Inter le 10 octobre 2020, le PDG du groupe hôtelier, Sébastien Bazin, a dévoilé le nombre de postes supprimés en France dans le cadre de son plan social. Celui-ci est légèrement durci, Accor en prévoyant au total de 1 000 à 1 200. Sébastien Bazin reconnaît n'avoir « probablement pas anticipé la force » de la seconde vague de la crise sanitaire.

Accor a durci, l'air de rien, son plan social. Le champion français de l'hôtellerie, qui avait annoncé, début août, son intention de supprimer un millier de postes dans ses sièges - une vingtaine de pays concernés - sur un effectif direct de 18 000 personnes, prévoit désormais de porter leur nombre de 1 000 à 1 200, a glissé son PDG, Sébastien Bazin.

Accor supprime 300 à 400 postes en France, Les Echos, 20/10/20

À lire aussi sur l'impact de la crise sanitaire dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration en France et à l'international. En raison des restrictions de voyages et des mesures de confinement, la clientèle hôtelière a fortement diminué, entraînant des licenciements dans les établissements, voire des fermetures, en dépit des aides publiques :

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