Déconfinement : les nouvelles recettes des hôtels et restaurants

Les Echos, 28 mai 2020
Publié le 28 mai 2020

Entre le protocole sanitaire à respecter, la nécessité d'adapter le modèle au nouveau contexte et le besoin de répondre aux attentes émergentes des consommateurs, les établissements sont amenés à revoir largement leurs pratiques.

Hôtels, cafés et restaurants sont sur le pied de guerre ! Ils doivent non seulement se plier à un nouveau protocole sanitaire mais aussi adapter leur modèle économique.

Il va falloir s'habituer au port du masque obligatoire pour tout le monde dans les restaurants, sauf évidemment à table. La situation sera plus subtile dans les hôtels. Le port sera juste recommandé à la clientèle, mais demandé au restaurant ou au bar. En outre, la distanciation physique sera bien marquée dans les espaces collectifs, comme la réception. Autre fait saillant : la disparition des buffets, ce qui n'est pas sans conséquences opérationnelles pour les hôteliers, s'agissant du petit-déjeuner.
 

Déconfinement : les nouvelles recettes des hôtels et restaurants