www.dgcis.gouv.fr/tourisme

Veille info tourisme Veille info tourisme



Pour une cité de la gastronomie

  • Imprimer
  • Envoyer a un ami
  • Contact
MFPCA.jpg

La mission française du patrimoine et des cultures alimentaires

Publié le 13 décembre 2010

Thématique: Gastronomie


Aujourd'hui, comme l'attestent les récentes analyses d'opinion*, tout le monde s'accorde sur la nécessité de mieux mettre en valeur notre patrimoine alimentaire et culinaire.

Son importance culturelle, ses enjeux économiques et sociaux sont reconnus par tous : responsables associatifs, agriculteurs, dirigeants politiques, entrepreneurs, chefs cuisiniers, universitaires... Une prise de conscience qui doit désormais s'accompagner d'une politique ambitieuse en faveur de notre patrimoine gastronomique et de sa transmission aux jeunes générations.


Lire la suite [PDF - 563 Ko]



Avertissement

Avertissement

Les informations sélectionnées par les veilleurs, les points de vue exposés, les commentaires et analyses développés, ainsi que les contenus des sites liés n'engagent que leurs auteurs et ne constituent pas une position officielle.

Qui sommes-nous ? Présentation du portail national de connaissance du tourisme Mentions légales
Service Public LEGIFRANCE, le service public de la diffusion du droit http://www.gouvernement.fr Site du gouvernement